PRIVACY POLICY

Contratti

PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono, le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali), a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.studiolegalegnv.it, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.studiolegalegnv.it.
L'informativa è resa solo per il sito di Studio Legale GNV.
Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del sito dello Studio Legale GNV (di seguito denominato sito) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Portale).
Invitiamo i nostri visitatori a leggere attentamente le condizioni di servizio di seguito dettagliate.
Studio Legale GNV si riserva sin d'ora di modificare e/o integrare la presente policy in qualsiasi momento, qualora questo accadesse la stessa verrà prontamente aggiornata.
Il presente documento riprende i contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che si collegano al sito web ufficiale www.garanteprivacy.it.
È intenzione dello Studio Legale GNV conformare le proprie politiche di tutela della privacy a quanto previsto – oltre che dal Testo Unico delle norme in materia di tutela dei dati personali (d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196, Codice della Privacy), anche alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul sito web ufficiale dell’Autorità.
Tra queste, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il trattamento di dati personali sul Portale avverrà altresì in piena conformità a quanto previsto dal parere generale dell'Ufficio del Garante del 3 giugno 2004, Prot. N. 22457 – emanato di intesa con il Consiglio Nazionale Forense – in materia di protezione dei dati personali nello svolgimento delle attività forensi (privacy e studi legali).


COPYRIGHT

Tutti i contenuti del sito: testi, immagini, grafica, files (compresa la presente policy) e le informazioni presenti all'interno di questo sito sono protetti ai sensi di tutte le norme di diritto d'autore, diritto industriale e tutte le altre norme pertinenti. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari e sono protetti dalle relative norme.
Pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto, per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.
Tutte le immagini fotografiche presenti nel sito sono coperte da copyright.


UTILIZZO DEL SITO

In nessun caso lo Studio Legale GNV potrà essere ritenuto responsabile di eventuali danni, di qualsiasi natura, causati direttamente od indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità od impossibilità di accedervi, dal Vostro affidamento ed utilizzo in merito alle notizie in esso contenute. Studio Legale GNV si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e delle note legali in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.


ACCESSO A SITI ESTERNI COLLEGATI

Studio Legale GNV non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all'interno del sito stesso, forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che www.studiolegalegnv.it fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica Studio Legale GNV declina ogni responsabilità.
Studio Legale GNV non è responsabile in merito alle informazioni ottenute dall'utente tramite l'accesso ai siti collegati a www.studiolegalegnv.it.
Pertanto, della completezza e precisione delle informazioni sono da ritenersi responsabili i soggetti titolari dei siti ai quali si accede alle condizioni dagli stessi previste.
Studio Legale GNV non offre, o meglio non può offrire, alcuna assicurazione sul software eventualmente presente sul proprio sito o su siti esterni e non può garantirne qualità, sicurezza e compatibilità con i sistemi in uso.


PRIVACY

Studio Legale GNV garantisce che il trattamento dei dati, che dovessero pervenire via posta elettronica o moduli elettronici anche in sede di registrazione, qualora fosse prevista, è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy (art. 13 del d.lgs. n. 196/2003).


DOWNLOAD

I documenti eventualmente presenti in questo sito per lo scaricamento (download) quali ad esempio documentazione giuridica, documentazione commerciale, ecc., salvo diversa indicazione, sono liberamente e gratuitamente disponibili alle condizioni stabilite dal titolare. Studio Legale GNV non si assume alcuna responsabilità in merito al contenuto dei documenti od alle caratteristiche dei prodotti documentati.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI - ART. 28 DEL CODICE DELLA PRIVACY

Il titolare del trattamento dei dati è lo Studio Legale GNV - Avv. Riccarda Greco- Avv. Giovanni Paolo Noli- Avv. Valter Vernetti , email: info@studiolegalegnv.it - fax 038229485, contatti Studio Legale GNV - Piazza della Vittoria 17 - 27100 Pavia, Tel 0382.33981-28504-22779


TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Questo sito non prevede la raccolta di dati personali, o la registrazione dell’utente, ma consente al visitatore di contattare lo studio legale per mezzo dei recapiti indicati.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI - MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.


LUOGO

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della privacy: con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice.
Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.


CATEGORIE E TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle proprie pagine del Portale che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc.).


DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento permanente degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Portale.
I c.d. cookies di sessione utilizzati sul Portale evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Portale (consulenza legale, richiesta di informazioni tramite eventuale compilazione delle form, eventuale registrazione al servizio delle Newsletter, etc.). Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.


ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento senza formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo info@studiolegalegnv.it.


TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI

Nel caso in cui venga inviato un curriculum vitae contenente dati personali sensibili ovvero - ai sensi dell'art. 4, lettera D del D. Lgs. 196/2003 - dati inerenti lo stato di salute, opinioni politiche, religiose o sindacali, (ovvero l'adesione a movimenti o organizzazioni di tale natura), dati giudiziari e dati inerenti le origini razziali o etniche e non recante un esplicito consenso scritto al trattamento di tali dati, tale consenso verrà richiesto esplicitamente e per iscritto. In mancanza di un riscontro entro 14 giorni, i dati saranno eliminati definitivamente.


MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


RIFERIMENTI LEGALI

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.